jeudi 16 mai 2013

Huîtres au four




Les coquillages s'accompagnent de vin blanc, tout le monde le sait, c'est bon pour la digestion ;) En revenant des puces, mon autre plaisir est d'acheter des fruits de mer chez les producteurs, et du bon vin chez un caviste de la région. C'est donc un petit picpoul de Pinet de la maison Morin pour ne pas les citer, qui aura l'honneur de me titiller les papilles. Il n'y a pas de musique !? Mais si !! Un Dario Moreno tout frais de ce matin'






Ingrédients :
- huîtres calibre moyen ou gros selon les goûts  
- ail/beurre/persil
- sel/poivre
- crème fraîche
- vin blanc
- gingembre frais
- gruyère râpé ou chapelure (au choix)


Pendant que votre chéri ouvre les huîtres, faîtes préchauffer votre four, et préparez un beurre persillé en y incorporant du gingembre frais, râpé. Récupérez un peu de jus des huîtres dans un bol, et rajoutez y du vin blanc, et un peu de crème fraîche. Salez (pas trop), poivrez. Mélangez bien le tout et ajoutez le dans l'huître. Vous pouvez ainsi y déposer le beurre persillé, et le gruyère râpé ou la chapelure (c'est mieux). Mettez au four.  Il est temps pour vous de changer le disque, de partager un autre verre avec votre chéri, car je ne connais pas le temps exact de cuisson, il suffit de surveiller par moment, et de se fier à la couleur du gruyère. 

Clin d’œil : On peut aussi remplacer le vin blanc par du champagne, mais c'est une question de goût, et de budget.

Voilà, c'est prêt. Le moment est venu de déguster, et de roucouler. 


Bon appétit (hips) !

2 commentaires:

  1. L'ouvreur d’huîtres précise qu'il est sponsorisé par hansaplast.

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    1. L'ouvreur d'huîtres précise qu'il est très maladroit ;))) ♥

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