Comme l'hirondelle annonciatrice du printemps, j'ai reçu ce matin dans ma boîte aux lettres la recette estivale des moules au chorizo et crevettes de Valérie B., accompagnée d'un gentil petit mot. Ça fait plaisir ! Merci Valérie. Je dis oui, réécrivons nous, réhabilitons le slow, les œufs mimosa et la carte postale !
Regardez moi comme elles chantent ces moules cui-cui, cui-cui
Pour 6 personnes :
- 1 oignon
- 1 chorizo piquant
- 5 kg de moules
- 1kg de crevettes
- 6 briquettes de crème fraîche (voir plus)
- poivre
Couper le chorizo en rondelles, l'oignon en petits morceaux, faire revenir dans une sauteuse.
Une
fois dorés, y rajouter la crème fraîche et le poivre. Décortiquer les
crevettes, les mettre dans la préparation et laisser mijoter à feu très
doux pendant au moins 1 heure (plus on laisse mijoter meilleur c'est).
Nettoyer les moules, les faire ouvrir à sec.
Jeter la première coquille et mettre l'autre dans un pat. Recouvrir de la préparation au chorizo.
Voilà c'est prêt !
On peut déguster nature, en kémia, ou avec des frites, du riz ou des pâtes, sans oublier un bon petit chardonnay de derrière les fagots (Hips) !
cui-cui |
Valérie. B
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