lundi 29 avril 2013

Pain d'épices

Ingrédients :
- 250g de farine
- 160 g de lait entier
- 150 g de miel de sapin
- 125 g de sucre rou
- 1 oeuf
- 1 cuil. à café d'anis vert
- 1 cuil. à café bombée de bicarbonate de soude
- beurre et fanrine pour le moule


Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Mélangez la farine, le sucre, l'anis et le bicarbonate. Faîtes tiédir le miel au bain-marie et incorporez-le au mélange en remuant à l'aide d'une spatule en bois. Ajoutez le lait légèrement tiédi, puis l’œuf battu. Mélangez bien pour éviter les grumeaux. Beurrez et farinez un moule  à cake. Versez-y la préparation. Enfournez et laissez cuire 10 min avant d’augmenter la température à 180 C (th. 6). Poursuivez la cuisson encore 40 mn. Démoulez le pain d'épice encore tiède.

Bon appétit'


P.S. : Vous pouvez toujours remplacer l'anis vert par 8 gr d’un mélange « 4 à 5 épices » (composé de 2 gr de gingembre, 2 gr de cannelle, 1 gr de clou de girofle, 2 gr de cardamome et 2 gr de noix de muscade)


♥ Donna 

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