dimanche 26 mai 2013

L'Omelette de Pasta Chiche



 Je reçois un coup de fil ce matin de mon ami Christopher, complètement affolé : Mia Mamma vient de m'appeler de l'aéroport, elle débarque pour la fête des mères !Tu sais combien je l'aime mia Mamma, mais je n'ai rien à manger et elle va encore me traiter d'incapable ! Tu parles d'une surprise !
Ok Christopher, tu as quoi dans ton frigo ? - j'ai que des œufs porca miseria ! Bon, et tu as quoi d'autre, des légumes, des herbes aromatiques ? Oui, du fenouil, et des poivrons de toutes les couleurs ! Cette Adriana elle achète mais elle ne cuisine jamais, tu parles d'un femme toi ! De la coriandre aussi, puis de l'ail... Ok Ok Christopher, c'est très bien tout ça, ne t'inquiète pas, respire et concentre-toi....




Ingrédients :
- 2 petits piments
- 6 œufs
- 3 petits poivrons (1 rouge, 1 jaune, 1 vert)
- coriandre
- fenouil (1/3)
- 1 gousse d'ail 
- paprika
- parmesan
- un peu de lait
- sel/poivre


Tu enduis à la main tes poivrons d'huile d'olive que tu mets au four. Pendant ce temps, tu cisèles ta coriandre, n'hésites pas sur la dose, l'ail, et tu coupes en dès le fenouil. Surveille les poivrons de temps en temps, tu verras, ils sont cuits quand la peau devient noire. A ce moment là, tu les plonges dans un saladier d'eau froide, tu ôteras la peau, les graines et la queue comme par magie. Tu fais revenir en premier le fenouil dans une grande poêle,tu y ajoutes les poivrons et le piment à feu moyen. Pendant ce temps tu bats les œufs avec un peu de lait et du paprika, avec encore un peu de sel de poivre. Quand ton omelette est saisie dessous, tu parsème d'un peu de parmesan, et tu la plie à l'aide d'une grande spatule.
Tu pourras l'accompagner d'une salade ou d'une belle tranche de jambon de pays. 

Clin d'oeil : mets du papier aluminium sous tes poivrons, ça t'éviteras l'huile de coude pour nettoyer ta plaque. 

Tu vois Christopher, tua mamma va se régaler et elle va te regarder avec les yeux de l'amour. Buono appetito ! Tu pourras cuisiner pour ta si sympathique famille dorénavant. Tu me sauves la vie ti amo, ti amo...



2 commentaires:

  1. Je salive déjà, cette recette a du être parfaite pour l'occasion, bravo!

    RépondreSupprimer