dimanche 13 octobre 2013

Travers de porc caramélisé



- Pasta Chiche ? Ici Beyonce. Depuis quelques temps mes coachs m'obligent à ne manger qu'un plat de pâtes avant chaque concert. Je leur dit que j'ai encore faim, mais eux me disent que c'est bon pour ma ligne, et que je tiendrais plus longtemps. Mais pas du tout !!! Je sens que je vais m'évanouir et pire, y perdre mes belles fesses si ça continu, Jay va être tout colère ! Ben voilà ça y est, je me sens pas bien. Je vais me poser 2 secondes derrière la régie.
- Non mais ça va pas du tout cette histoire !! Passes moi ton agent, je vais te rebooster ma chérie, parole de Pasta Chiche.
- Oh merci, je me sens déjà mieux ;D

Pour la recette :
 Pour le tartare de tomates 
- 4 à 5 tomates
- 1 oignon frais
- persil/coriandre/basilic

Pour la marinade :
- 1 cs de miel
- 2 cs de soja
- 2 cs d'huile d'olive
- du gingembre frais

- du travers de porc




Mélangez les ingrédients de la marinade (ci-dessus) sur le travers de porc, salez, poivrez et réservez au frais minimum 2 h en remuant régulièrement.
1/2 heure avant de faire cuire la viande, coupez les tomates pelées et égrainées, et déposez-les dans un plat avec l'oignon coupé en tout petit morceaux et les herbes ciselées. salez, poivrez, réservez aussi au frais.
Faîtes cuire votre viande avec la marinade en arrosant régulièrement. C'est assez rapide, entre 20 et 30mn selon l'épaisseur de la viande, donc préparez vos pâtes (des tagliatelles ) en fonction du temps imparti. 
Déposez le tartare (froid) de tomates dans l'assiette, les pâtes chaudes par dessus et votre morceau de porc quasiment laqué juste à côté. Une merveille gustative. Léger et extrêmement frais. 

Clin d’œil Pasta Chiche :  Pour peler vos tomates hyper facilement, plongez-les avant dans l'eau bouillante 1 mn. 


- Ah Wow merci, c'est Jay-Z qui va être content... et mes fans aussi   ♥



10 commentaires:

  1. Allo Pasta chiche, c'est Hugo Spanky. Ma femme me dit que j'ai un gros bidon riveté à mes hanches et elle ne me fait plus manger que des carottes râpées et des blettes cuisinées de façon bizarre. Tu pourrais faire quelque chose pour moi ? Parce que là avec l'hiver qui approche j'ai peur de défaillir.
    PS : Si tu peux aussi me communiquer le numéro de téléphone de ta copine Beyonce, je te revaudrais ça.
    Merci

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    1. Cher Hugo Spanky. Je connais très bien votre femme, et c'est pour cette simple raison que je ne vous communiquerais pas le numéro de Beyoncé. Pour votre pénitence, je vous propose de faire trois fois le tour du pâté de maison et de prendre une douche bien froide, votre ventre vous en sera reconnaissant ;D
      Mes amitiés à Madame ♥

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  2. Chère Pasta Chiche, je vois de quel bois de coach vous êtes en matière de nutrition, et j'imagine combien votre disciple cette Beyonce doit vous être reconnaissante de la sortir de cette triste histoire de plat de pâtes sans plus de distraction qu'un bout de beurre ou pire un filet d'huile! Moi aussi j'aurai bien besoin d'être assistée car j'ai bien peur que ma lubie régime choco tout support , à volonté, soit un ennemi diététique déguisé :) Eh ben!! j'avais comme qui dirait envie de vider mon sac, moi!! Bises M-C

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    1. Détrompez-vous Lady Vintage, le chocolat est notre ami ;D
      Tu devrais essayer cette recette, elle est d'une simplicité enfantine, et tu peux l’alléger. Si tu n'as pas de gingembre frais à râper, celui en poudre fera aussi bien l'affaire, comme pour les herbes, tu n'es pas obligé d'y mettre les trois tu vois ?
      Bises ♥

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    2. C'est vrai ça, si tu ne mets pas le gingembre de suite c'est plus léger. Et si en plus tu ne mets que 2 des 3 herbes alors là, c'est carrément la version régime.
      Tu me passes les tirlibibi ma chérie ?
      Hugo

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    3. Quand tu auras fini ta plaquette de chocolat ;D

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  3. Enfin un blog qui tient ses promesses :)

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    1. Tant qu'il m'en est possible oui ;D Et cette dernière recette qui j'espère enchantera vos papilles gustatives vous est spécialement dédiée, moi aussi j'avais besoin d'un coach ;)
      Amicalement
      Sylvie

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  4. Quelle délicieuse manière de présenter une recette! J'ai bien ri et bien salivé aussi! Je repasserai donc déguster ces alléchantes recettes à la sauce pastachicle, soyez-en sûre! ^^

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